Еще одним живописным и уютным уголком отдыха на Бобруйщине стало больше!

24 сентября в д. Дойничево Глушанского сельсовета гостеприимно распахнула свои двери агроусадьба с поэтичес­ким и интригующим названием «Тихий омут».

В том, что она будет пользоваться успехом среди приверженцев отдыха на природе, сомневаться не приходится. Еще задолго до официального открытия нового агроэкотуристичес­кого объекта о возросшем интересе к нему можно было судить по многочисленным телефонным звонкам из разных уголков Беларуси и ближнего зарубежья. Хозяин заведения Григорий Храмеля смотрит в будущее с опти­мизмом и уверен, что перечень услуг в новой агроусадьбе будет расширяться и совершенствоваться.

Для того чтобы создать в белорусской глубинке привлекательный уголок отдыха, наполненный атмосферой гармонии и позитива, пришлось немало потрудиться. Григорий Иванович родом из этих мест, поэтому, не колеблясь, воплотил свою идею об открытии объекта агроэкотуризма неподалеку от родительского дома. Выкупил 60 соток земли на окраине деревни. В скором времени на месте болота (от которого и пошло название агроусадьбы) в результате кропотливой работы появилось озеро. Водоем глубиной 4 метра занял 22 сотки. Пологое дно, золотистый песок и чистая вода располагают к отдыху. Здесь не хуже, чем на курорте. Берега обрамлены беседками, качелями, малыми архитектурными формами. В ближайшем будущем будет достроена баня. Намечается строительство еще одного гостевого домика.

Главное жилое строение «Тихого омута» — это добротный двухэтажный особняк с банкетным залом, просторной верандой, современно оборудованной кухней, санузлом, двумя уютными спальнями. Стильный интерьер дополняют декоративные вязаные салфетки, коврики, накидки и прочая сказочная кружевная красота, которую создает крючком местная рукодельница Лидия Головацкая, теща Григория Ивановича. Как это бывает в крепких белорусских семьях, каждый из родных и близких Григория Ивановича внес свою лепту в то, чтобы агроусадьба обрела неповторимый облик. Результат таких совместных усилий — гармоничное сочетание современности и духа самобытной белорусской культуры, делающее этот уголок отдыха особо привлекательным для гостей.

На мероприятие, посвященное открытию агроусадьбы, собралось мно­жество гостей. Протоиерей Геннадий Вейго, настоятель Свято-Георгиевского храма г. Бобруйска, произвел чин освящения усадьбы. Встречая почетных гостей хлебом-солью, хозяин вручал им памятные медальоны с эмблемой усадьбы. Под бурные продолжительные аплодисменты перерезали алую ленточку у входа на территорию Григорий Храмеля, председатель Глушанского сельсовета Мария Сущенко и председатель учреждения «Физкультурно-спортивный клуб Бобруйского района» Елена Бойко (на фото).

На церемонию открытия агро­усадьбы были приглашены фольк­лорная группа «Спадарушка» Пет­ровичского народного Дома творчества и вокальная группа «Шчодрыца» Редкорожского СДК. Позитивный, здоровый юмор ведущих и зажигательные номера артистов сделали праздник ярким и незабываемым. Увенчал церемонию открытия вечерний фейерверк.